今年も残すところ2ヶ月少々となり、年末に向けラストスパートで予定を入れている事務局Mです。
ということで、この前ブログでも書き込みましたが、第一弾は鮭パーティをしました。
そして、この前の日曜日は、第二弾として主人の友人達をご招待し、手巻き寿司パーティをしました。
ネタは、いくら、サーモン、マグロ、イカ、たらこ、たまご、キュウリ等々。ただ酢飯を作り、ネタを切るだけなのに、見栄えは良く、豪華に見える。全然手間がかからず、我が家でも良く手抜きをしたいときにするメニューです。
私は誰を招待しても、一緒に座って話をしたいタイプ。
だから、冷めてもおいしくいただける料理やみんなでワイワイと盛り上がるホットプレートを使った料理を良く作ります。
あまりレパートリーがないので、毎回あまり代わり映えのしない料理ですが・・・招待するメンバーが違えばOKですよね?
来週は、ハロウインパーティーです。
招待されていきますので、そちらのお宅でパーティ料理偵察してきます。
(しかし、何の料理を持参していこうか・・・これまた、悩みの種です)
(事務局M)