私の事務所がある関内は、オフィス街でもあり、ランチがおいしいお店もたくさんあるはずです。
しかし、出身事務所では、いつも師匠にご馳走になっていたので、決まったお店に行くことが多く、独立してからは一緒に出かける相手がいないので、事務所で事務局と一緒にお弁当を食べることがほとんどでした。
ところが、3月に修習生が来てからは、一緒に外に出かけられるので、新しい店を開拓しています。「一度でも行ったことがあるお店には行かない」主義を通しているので、美味しいかまずいかはその日の運次第。楽しいです。そして、競争が激しいからなのかどのお店も安くて美味しいですね。
関内の美味しいお店リスト「関内ミシュラン」なんてあれば便利なのになぁ。
そういえば、出身事務所の事務局Sさん、関内飲食店の栄枯盛衰全てを知る生き字引。関内ミシュラン作ってくれませんかねぇ。